Вологодская область – лидер потребления удобрений сельским хозяйством

Современное сельское хозяйство не может обойтись без удобрений, от которых напрямую зависит плодородие почвы.  Чтобы получать высокие и стабильные урожаи сельхозпроизводителям необходимо вносить в посевную кампанию более 180000 тонн минеральных удобрений в действующем веществе.

К примеру, в Башкирии в прошлом году этот показатель составил чуть более 80000 тонн, а на текущий год в регионе планируют увеличить его до 94500 тонн. Правительство республики заключило соглашение с "Газпром нефтехим Салават". Предприятие будет поставлять сельхозпроизводителям карбамид по май 2022 года.

Рекордные показатели по перевозке удобрений фиксирует РЖД в ушедшем году. Пермские предприятия отправили железнодорожным путем 17 с половиной миллионов тонн удобрений, из них почти 13 миллионов тонн - на экспорт. Самым большим получателем стала Вологодская область. Сельхозпроизводителям этого региона благодаря железнодорожному транспорту получили 5 с половиной миллионов тонн удобрений. На экспорт по железной дороге было отправлено 38700000 тонн удобрений.

Согласно данным профильного министерства, в России в ушедшем году количество приобретенных минеральных удобрений выросло на 20 процентов в сравнении с позапрошлым годом. Благодаря увеличенному применению удобрений российские аграрии собрали рекордные урожаи сои, подсолнечника, рапса и плодово-ягодных культур. Правительство РФ контролирует ценообразование на удобрения и принимает меры для обеспечения ими посевную кампанию 2022 года.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top