Импортозамещение огурцов на российском сельхозрынке выполнено на 95 процентов

Российские сельхозпроизводители в прошлом году собрали высокий урожай огурцов, выращенных в теплицах, тем самым выполнив импортозамещение этого овоща на 95 процентов.

На сегодняшний день поставки российских огурцов в основном закрыли потребности внутреннего сельхозрынка, но и  являются конкурентоспособными на мировом рынке. В 2021 году было произведено 830000 тонн огурцов – это рекордный показатель.

За последние семь лет сбор урожая этого овоща вырос вдвое. Толчок к росту дали введенные против России санкции, благодаря которым начало развиваться отечественное сельское хозяйство. Инвесторы начали вкладываться в строительство современных теплиц, а государство оказывает им финансовую поддержку. Площади тепличных хозяйств увеличились на шесть процентов. Кроме того, улучшился семенной материал. Сегодня в самых современных комплексах с одного квадратного метра собирают 160 кг огурцов. 

Вместе с тем почти на 30 процентов увеличился и спрос населения на овощи закрытого грунта. Хотя обеспеченность на территории страны неравномерна. Так, рынки Дальнего Востока и районов Крайнего Севера еще испытывают дефицит, а соответственно, и цены в розницу на огурцы весьма высоки.

Правительство РФ прогнозирует, что через три года объем производства огурцов должен еще подрасти, но вряд ли показатель увеличится вдвое.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top