Волгоградские и липецкие овощеводы – лидеры по поставке тепличных томатов на российский сельхозрынок

Двенадцать российских субъектов выращивают до 60 процентов урожая овощей в закрытом грунте. В 2021 году сельхозпроизводители увеличили производство помидор и собрали 590 000 тонн – рекордные цифры.

Эти показатели позволили снизить импортозависимость в томатах почти вдвое – с 800000 т до 400000 т. На сегодняшний день отечественное сельское хозяйство обеспечивает своей продукцией население на 65 процентов. По мере удовлетворения потребности внутреннего сельхозрынка представится возможность производить томаты для экспорта.

Современные теплицы обеспечивают сбор урожая томатов в количестве 100 кг с одного квадратного метра – это несколько ниже, чем показатели по огурцам. Однако внутренний рынок уже удовлетворил свою потребность в огурцах, а вот российских томатов недостаточно. Специалисты прогнозируют, что тепличные хозяйства будут развивать этот вид овощеводства, а инвесторы будут вкладывать в него деньги.

В 2022 году новый урожай томатов закрытого грунта уже поступил на прилавки россиян. Волгоградские сельхозпроизводители уже собрали порядка двухсот тонн, не отстают и хозяйства Липецкой области. Оба региона находятся в числе лидеров по сбору овощей закрытого грунта.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top