Регионы планируют увеличивать посевные площади гречихи

В прошлую уборочную кампанию российские сельхозпроизводители собрали более 921 тысячи тонн гречихи – это больше, чем в предыдущем году. Федеральные и региональные власти заверяют, что этого количества гречки хватит не только закрыть потребности внутреннего рынка, но и экспортировать эту сельхозкультуру.

Ожидать снижения цен на гречку не приходится, потому что на ее стоимость влияет не только объем урожая, но и стоимость удобрений, сельхозтехники и семян, энергоносителей, расфасовки и упаковки, перевозку и так далее. 

Вместе с тем в сорока девяти регионах, выращивающих гречиху, сельхозпроизводители готовятся увеличивать под неё посевные площади. Правительство прогнозирует засеять более 1 миллиона гектара – увеличение на пять с половиной процентов.  Таким образом, в случае плохих погодных условий будут уменьшены риски неурожая.

Проблем с селекцией семян гречихи отечественных сортов нет. В преддверии весенней кампании специалисты Россельхознадзора проверяют посевной материал на качество, соответствие стандартам. Эти меры направлены на повышение урожайности гречихи, борьбу с болезнями сельхозкультуры и вредителями.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top