В России началась посевная

Российские сельхозпроизводители начали сеять яровые культуры. Одними из первых на поля вышли аграрии Ставрополья и Крыма. В Дагестане яровой сев будет осуществляться на 225 000 га, уже началась посадка картофеля и многолетних трав. Регион полностью обеспечен семенами овощных культур и на 90 процентов – зерновых.

Весенняя кампания – залог хорошего урожая. Так в Ивановской области общую посевную площадь планируют увеличить на 200 000 га. Дополнительно будут выращиваться зерновые сельскохозяйственные культуры, картофель и овощи. В Ульяновской области посевные площади увеличатся на 15 000 га.

Кроме того, сельхозпроизводители осуществляют сейчас подкормку озимых зерновых. В целом в стране этот вид работ произведен более чем на 474 000 га, а засеяно 19 000 000 га. По оценке экспертов 97 процентов озимых находятся в удовлетворительном состоянии. Важно своевременно внести минеральные удобрения, чтобы получить высокую урожайность. Большое значение в этом вопросе имеет запрет на экспорт аммиачной селитры. Так что, российские аграрии имеют все возможности её закупать и применять.

Как рассказали в профильном министерстве, в этом сезоне планируется в организованном секторе увеличить количество посеянных зерновых, овощей, сахарной свёклы и картофеля.

Сельхозтехника в настоящий момент готова на 86 процентов, но к моменту полномасштабной посевной этот показатель составит 100 процентов.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top