В России приступили к закладке новых садов

Отечественные сельхозтоваропроизводители приступили к закладке садов. В 2021 году заложили почти 14000 гектар насаждений многолетних плодово-ягодных культур.

В перспективе, до 2025 года, необходимо иметь почти 46 с половиной тысяч насаждений – это требования госпрограммы. Собранный урожай необходимо повысить до 1900000 тонн – увеличение на 35,7 процента.

Санкционная политика в отношении России освободила ниши, которые занимают российские аграрии. Садоводство – одна из самых перспективных и развивающихся сфер сельского хозяйства. В стране с 2013 года уже в два раза вырос сбор урожая ягод и плодов организованным сектором: с 700000 тонн до 1400000 тонн (2021 г.). Решается вопрос и с посадочным материалом. В России 188 специализированных садоводческих хозяйств, занимающихся выращиванием рассады и саженцев.

Правительство субсидирует закладку многолетних насаждений, а также строительство плодохранилищ. Садоводы применяют современные методы и технологии в производстве.

Более семидесяти процентов урожая плодово-ягодных культур собирают кабардино-балкарские, крымские, липецкие и воронежские сельхозпроизводители. Однако отрасль развивается и в других регионах, в частности на Ставрополье, Псковской области и Северной Осетии.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top