В Ростове сотрудники Россельхозцентра выращивают насекомомых-энтомофагов, способных уничтожить более 60% вредителей

Для того чтобы вырастить хороший урожай сельхозкультур необходимы средства защиты растений. В этой сфере отечественные сельхозпроизводители наверстывают упущенное. Наличие химических средств защиты на отечественном рынке составляет порядка 70 процентов - таковы показатели прошлого года.

За пять лет удалось нарастить объём российских химических препаратов с 45 процентов (2016 год). При этом наши средства по качеству превосходят импортные, поскольку они учитывают географию и климат субъектов РФ, где применяются.

В настоящее время объем производства химзащиты для сельскохозяйственных растений продолжает увеличивать, и аграрии должны полностью удовлетворить потребности в этом виде защиты. К слову, когда и сколько раз будут обработаны поля или растения решается на местах.

Профильное министерство постоянно проводит мониторинг ситуации, связанной с решением этого вопроса. В оперативном режиме решается вопрос доступности и стоимости средств защиты, сокращается время для предоставления документов.

Интересные открытия происходят в сфере биологической защиты населения. Ростовские сотрудники Россельхозцентра выращивают габробраконов, насекомомых-энтомофагов. Они способны уничтожить более шестидесяти процентов вредителей на сельхозполях. Этот опыт изучают и другие регионы.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top