Правительство РФ прогнозирует и дальнейший рост урожая тепличных овощей

В текущем году российские сельхозпроизводители собрали в 447000 тонн овощей, выращенных в теплицах – это почти на 5 процентов больше прошлогодних показателей.

Из этого количества чуть боле 279000 тонн приходится на огурцы, порядка 158000 тонн - на помидоры, остальное – зеленые культуры. В сборе урожая тепличных овощей лидируют липецкие, волгоградские, калужские, московские и ставропольские сельхозпроизводители.

К примеру, аграрии в Липецкой области в круглогодичных теплицах с начала года вырастили 61000 тонн овощей, в аналогичном периоде прошлого года - 58000 тонн. Подъем овощеводства начался с 2014 года. Федеральные и региональные меры поддержки сельхозпроизводителей помогли приумножить валовый сбор овощей, выращенных в закрытом грунте в 25 раз.

Правительство РФ прогнозирует, что позитивная динамика будет сохраняться. Выращивание овощей закрытого грунта – это отрасль, которая активно развивается и государство оказывает финансовую поддержку. Результаты уже имеются: несмотря на санкционную политику стоимость свежих огурцов и томатов в розничной торговле осталась на прежнем уровне или ниже него, особенно это касается огурцов.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top