Посевная кампания в России набирает обороты

Оренбургские сельхозпроизводители завершают яровой сев на площади почти в 3600 тысяч га, из них зерновыми засеяно порядка 708 тысяч га, под пшеницу ушло 304 тысяч га, а под ячмень – чуть более 307 тысяч га, овсом занята территория более 52 тысяч гектар. На полях сельских хозяйств начали посадку картофеля. Кроме того, активно проводится подкормка озимых культур и готовится пашня под пары.

В Липецкой области ужу высадили ранние сорта зерновых и зернобобовых. Более 85 процентов от запланированного засеяно сахарной свёклой, причем на полях уже началась борьба с сорняками. Более половины полей засажено картофелем. Напомним, что это регион является флагманом во многих отраслях сельского хозяйства.

Полным ходом идет работа у башкирских сельхозпроизводителей, которые увеличили площади под сахарную свёклу. Причем её будущий урожай пойдет двум местным переработчикам и производителям сахара. Прогноз - запас сахара на два года.

В Ульяновской области работы выполнены на 28%. К посевной подключаются аграрии Новосибирской, Свердловской и Тюменской областей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top