Российское семеноводство преодолевает пагубную интеграцию в мировую экономику

Одна из проблемных сфер сельского хозяйства – это семеноводство. Интеграция России в мировую экономику пагубно сказалось на этой отрасли. Многие семеноводческие хозяйства в нулевые были закрыты, а семена сельхозпроизводители стали закупать за рубежом.

Ситуация начала меняться с принятием государственной программы продовольственной безопасности. На сегодняшний день усиленными темпами идет импортозамещение в системе семеноводства и селекции.

Хорошая новость пришла из Ульяновского аграрного университета. Преподаватели и студенты вывели пшеницу, которая относится к сортам ценной озимой мягкой пшеницы. Назвали его «Студенческая нива». Пшеница не только прошла испытания на университетском участке, но и запатентована. С этого года она внесена в Государственный реестр и разрешена к посеву. В настоящий момент семена этого сорта размножаются.

«Студенческую ниву» отличает высокая урожайность и адаптивность, зимостойкость и устойчивость к засухам. Для этого сорта характерно крупное зерно.

Сельхозпроизводители Ульяновской области ожидают, когда можно будет использовать этот сорт в массовых посадках. Ученые Ульяновского ГАУ разработали еще несколько сортов пшеницы, которые проходят испытания.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top