Растениеводы ведут посевную в РФ ускоренными темпами

Российские сельхозпроизводители уже засеяли яровыми более 30 млн гектар. Погода позволяет ускоренными темпами растениеводам провести посевную в нескольких субъектах РФ.

К примеру, в полях Забайкалья более 55 тыс. гектар засеяно яровыми. По темпам это на двадцать пять процентов больше, чем в прошлом году. Из этого количества засеяно зерновыми культурами – более 31 тыс. гектар, рапсом – почти 12 тыс. гектар. В 2022 году общая площадь посевов составит порядка 215 тыс. гектар. В конце июня высадят кормовые культуры и этим завершится посевная.

Хорошими темпами работы идут и Томской области. Там засеяли зерновыми семьдесят процентов от плана. Почти на пятьдесят процентов выполнены плановые показатели по овощным культурам и свекле. Растениеводы высаживают в открытый грунт рассаду капусты. Завершена посадка льна-долгунца.

Не отстают и красноярские сельхозпроизводители. Ранняя весна позволила аграриям посадить яровые на 844 тыс. гектар – это шестьдесят три процента от плана. Общая посевная площадь в регионе составит полутора миллиона гектар – это почти на три процента больше прошлогоднего.

Кроме того, везде идет подкормка озимых. В целом по стране она произведена более чем на площади 16 млн гектар.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top