Яровые в РФ посеяли на площади свыше 53,5 миллионов гектар

Российские сельхозпроизводители завершили посевную кампанию. Согласно предварительным данным профильного министерства яровые посеяли на площади свыше пятидесяти трех с половиной миллионов гектар.

По прогнозам собранный урожай будет не меньше прошлогоднего, но на конкретные цифры, естественно, окажет влияние погода. Уже сейчас сельхозпроизводители юга и Северного Кавказа собрали пять с половиной миллионов тонн зерновых.

Государство в текущем году дополнительно направило на поддержку сельского хозяйства семьдесят пять миллиардов рублей. Льготные кредиты профинансируют почти на сто пятьдесят четыре миллиарда рублей. Лимит нового «короткого» кредита увеличен до более чем сорока трех миллиардов рублей.

Сохраняются все госпрограммы, направленные на поддержку сельского хозяйства. Кроме того, правительство рассчитывает привлечь еще боле восьми миллиардов рублей на погашение некоторых затрат на возведение и модернизацию селекционных и семеноводческих центров, хранилищ, молочных комплексов и так далее.

Сельхозпроизводители уже получили свыше шестидесяти процентов господдержки. Согласно мониторингу Минсельхоза РФ, в конце июня ключевые банки выдали кредиты на сумму свыше пятьсот сорока миллиардов рублей – это на тридцать процентов выше аналогичных показателей прошлого года.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top