В России наступила горячая пора – идет сбор ягод и фруктов

Российские сельхозпроизводители собирают новый урожай ягод и фруктов. Так, в Крыму заготавливают персики, в сезоне 2021 года урожай этих косточковых составил 1800 тонн, в текущем сезоне планируют собрать не меньше.

В тройке лидеров этой сферы сельского хозяйства является Кабардино-Балкария. С начала 2021 года уже собрано свыше 4800 тонн – это на три процента больше прошлогодних аналогичных показателей.

Сейчас наступила горячая пора - сельхозпроизводители всех форм собственности в регионе собирают смородину и малину, персики и нектарин, сливы и абрикосы. Скоро начнется уборочная кампания для яблок, груш и голубики.

Челябинским сельхозпроизводителям на развитие промышленных садов за семилетний период времени из бюджета субсидировали двести пятьдесят два миллиона рублей. Прошлогодний урожай составил семьдесят тонн груш и яблок, тридцать тонн ягод. В текущем сезоне по прогнозам показатели будут выше.

Российские аграрии используют современные технологии. Так, в Ивановской области появилась теплица, в которой ягоды выращиваются в течение всего года, при этом используется гидропоника. Фермерское хозяйство получило поддержку от государства.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top