Российский экспорт сушеного гороха - второй в мире

В текущем году Россия сможет продать на мировом рынке порядка полтора миллиона тонн гороха – это на триста тысяч тонн больше, чем в прошлом сезоне. Отечественные сельхозпроизводители добились значительного роста урожая гороха за счет увеличения посевных площадей.

В настоящее время российский экспорт сушеного гороха находится на втором месте после канадского. Традиционные покупатели – страны Ближнего Востока, СНГ. Перспективные рынки сбыта – Китай и Индия.

В прошлом году российские сельхозпроизводители собрали боле трех миллионов тонн зеленого гороха – это рекордный показатель за последние три года. В этом сезоне уборка гороха уже завершилась в Кабардино-Балкарии. Благодаря программе мелиорации земель в некоторых районах республики аграрии после сбор урожая гороха засеивают площади кукурузой, которая поспевает в сентябре и идет на консервацию. Также горох собрали мордовские сельхозпроизводители, на Ставрополье сбор урожая этой культуры завершается.

Для тамбовских аграриев выращивание гороха – перспективное направление. Там сейчас самая страда, урожайность в среднем составляет порядка тридцати центнеров с гектара. Собранный горох предназначен не только для экспорта, но и на корма в животноводстве. Эта культура используется в качестве сидерата, который заделывается в почву и восстанавливает её плодородие.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top