Уборочная кампания-2022 превышает показатели прошлого сезона

Уборочная кампания-2022 идет хорошими темпами. Российские сельхозпроизводители превышают показатели прошлого сезона. Так, уже собрано свыше 30 700 000 тонн зерна. Зерновые и зернобобовые собраны с площади 7 400 000 гектар. Урожайность в среднем составила 41,7 центнера на гектар – это превосходит показатели прошлого года более чем на 8 центнеров.

Донские сельхозпроизводители намолотили 11 000 000 тонн ранних сортов зерновых, в регионе убрано порядка 78 процентов площадей. В основном новый урожай пшеницы относится к 3-4 классу.

По темпам сбора урожая не отстают и крымские сельхозпроизводители, которые также превысили прошлогодние показатели. Они также обмолотили порядка 78 процентов площадей. Завершили намолот озимого ячменя, его средняя урожайность составила порядка 34 центнеров с гектара. Кроме того, аграрии Крыма уже начали готовить почву к урожаю будущего года.

Рекордные показатели по обмолоту озимых культур демонстрируют ставропольские сельхозпроизводители. В некоторых районах максимальная урожайность составляет 50 центнеров с гектара, при среднем показатели в 31,1.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top