Отечественный рынок будет обеспечен зерном, а вот экспорт, вероятно, придется сократить

Уборочная кампания в России идет полным ходом. Сельхозпроизводители уже убрали боле 27 процентов площадей и собрали свыше 55 000 000 тонн зерновых. Этот показатель ниже аналогичного периода прошлого года.

Причины: холодная весна и поздние сроки посевной, неблагоприятные погодные условия на некоторых территориях, наличие иностранной сельхозтехники, ремонт которой усложнился.

В связи с этим, правительство опасается, что существуют риски не собрать 130 000 000 тонн зерна. Это означает, что отечественный рынок будет полностью обеспечен этой сельхозкультурой, а вот экспорт, вероятно, придется сократить. Ситуация, конечно, скажется на мировом рынке и ценообразовании. Тем более, что в некоторых странах, являющихся также экспортерами зерновых, также погодные условия не позволяют увеличить урожай зерновых.

Минсельхоз обратился к российским сельхозпроизводителям с призывом своевременно и качественно провести уборочную кампанию. Вместе с тем в России есть регионы, где показатели собранного урожая превышают прошлогодние. К примеру, сельхозпроизводители Башкортостана планируют собрать урожай зерновых в два раза больше прошлогоднего уровня – 4 000 000 тонн. Хабаровские сельхозпроизводители прогнозируют собрать 18 000 тонн зерновых и обеспечить свои хозяйства кормами для животноводства.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top