Более одного миллиона тонн овощей собрали в теплицах страны

Отечественные сельхозпроизводители собрали в теплицах более одного миллиона тонн овощей, из них 599500 тонн – огурцы, 400300 тонн – томаты. Общий показатель на 7,6 процента больше прошлогоднего. В настоящее время идет уборочная кампания овощей с открытого грунта: убрано 690000 тонн, в том числе моркови, капусты, свёклы, белокочанной капусты, лука и других культур.

Лидирующие позиции в выращивании овощей открытого и закрытого типа занимают липецкие сельхозпроизводители. В регионе увеличили на 10 процентов площадь земель сельхозназначения под выращивание овощных культур на открытом воздухе. В середине августа в области собрали 1300 тонн. В круглогодичных теплицах урожай составил 111700 тонн, это тоже превышает показатель прошлого года. Основной прирост связан с производством томатов.

Кузбас не входит в ТОП лидеров по сбору овощей. Перед местными сельхозпроизводителями стоит задача - увеличить долю собственных овощей на региональном рынке. На сегодняшний день в одном из тепличных хозяйств осуществляется плотный проект по внедрению бережливых технологий. Это позволит увеличить производительность труда, снизить затраты и количество брака, увеличить урожайность как минимум на пять процентов. Сотрудники хозяйства проходят обучение. Результат внедрения новых технологий можно будет оценить через полгода.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top