Государство оказывает поддержку производству плодово-ягодной продукции

В последние годы отечественные сельхозпроизводители увеличили производство плодово-ягодной продукции почти в 1,7 раза. В настоящее время проходит сбор урожая яблок, в планах севастопольских садоводов - 475 тонн. 

В одном из крупнейших ставропольских хозяйств ежедневно собирают порядка двадцати тонн яблок. На помощь липецким фермерам собирать урожай отправились студотряды из соседних областей.

Отметим, что хороший урожай получают не только в организованном секторе, но и частном.

Что касается промышленного выращивания яблок, то государство в этом вопросе оказывает большую поддержку. Субсидии выдаются на закладку сада, покупку посадочного материала, уход за растениями и многое другое. Эти меры позволили увеличить площадь садов и территорий под выращивание ягод, а также создание питомников.

Так, томский сельхозпроизводитель этой осенью высадит 10 га черной смородины. При этом он выращивает жимолость и планирует заняться иргой, крыжовником, малиной и черноплодной рябиной. Его плантацию признают одной из крупнейшей в мире (300 га - общая площадь), где используется капельная система полива. Сбор урожая механизирован. В планах – организация работы питомника.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top