Урожай гречихи по данным Минсельхоза РФ превысит показатели прошлого года

Российские сельхозпроизводители собирают урожай гречихи, который по данным Минсельхоза РФ, должен быть больше, чем в прошлый сезон. Уже убрано 230000 т. этой культуры, что на 140000 тонн. превышает прошлогодний показатель, а под посев гречихи выделили в этом году чуть больше пятнадцати процентов  сельхозземель.

Ожидается, что аграрии успешно справятся с уборочной кампанией, а производители гречки будут загружены работой на все сто.

 Потребности внутреннего рынка в гречихе сельхозпроизводители обеспечивают полностью.  Правительство наращивает производство этой культуры, чтобы увеличивать экспортные поставки.

Вместе с тем аграрии Алтайского края, который является одним из лидеров в России по выращиванию гречихи, высказывают  не столь оптимистичные прогнозы. Из-за погодных условий они считают, что урожай будет меньше прошлогоднего. Тем более, что в регионе произошла массовая гибель пчел, которые должны были опылять гречиху. Конечно, окончательный итог будет подведен в конце уборочной кампании.

А вот суздальские сельхозпроизводители не жалеют, что в этом году увеличили посевные площади под гречиху. Эту культуру они когда-то выращивали в Советском Союзе, но потом от неё отказались. Сейчас производство гречихи получило второе рождение, чему несказанно рады пчеловоды, которые получают вкусный гречишный мед. На будущий год аграрии планируют увеличить площадь посевов этой культуры.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top