Урожайность сахарной свеклы в Липецкой области составила почти 400 центнеров с гектара

Липецкие сельхозпроизводители собрали урожай сахарной свеклы, а шесть региональных заводов начали производство сахара. Сельское хозяйство области успешно справляется с выращиванием этого корнеплода. В текущем сезоне средняя урожайность выросла на 25 процентов и составила почти 400 центнеров с одного гектара.

Липецкая область не просто полностью снабжает себя сахаром, но производит это продукт для продажи на внутреннем и внешнем рынке.
Липецкие заводы из корнеплодов, выращенных и собранных в этом году, уже произвели почти 84000 тонн сахара, на это ушло более шестисот тысяч сырья. Кроме того, на одном из заводов производят сироп, из которого в дальнейшем будут делать сахар, семь с половиной тонн мелассы и одиннадцать с половиной тон жома пойдут на корм скоту.
Одним из лидеров сахарной отрасли является Елецкий завод, основанный в 1964 году. Шесть лет назад на предприятии прошла модернизация, не которую выделили девять миллиардов рублей. Была возведена новая ТЭЦ, появилось новое оборудование, что позволило увеличить мощность завода. На сегодняшний день, это производство уверенно входит в тройку российских лидеров.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top