В России увеличивается количество интенсивных садов

По прогнозу правительства через три года благодаря росту числа интенсивных садов отечественные сельхозпроизводители должны будут собрать урожай плодово-ягодных культур порядка двух миллионов тонн.

По объёму производства лидируют семечковые – 93 процента, на втором месте – косточковые, на третьем – ягодные. На поддержку садоводческой отрасли в текущем году выделено пять миллиардов рублей. Такую же финансовую помощь выделят и на будущий год.

В сезоне 2022 года крымские сельхозпроизводители собрали урожай плодово-ягодной продукции на шестнадцать с половиной процентов больше прошлогоднего. На будущий год на закладку многолетних насаждений получено свыше 650000000 рублей.

Государство выделяет деньги в качестве грантов и для фермерских хозяйств. К примеру, в одном из районов Ивановской области выделили два гранта «Агростартап» и как семейной ферме. Общая сумма – 7600000 рублей. Деньги идут на выращивание в открытом грунте садовой земляники, покупку посадочного материла и оборудования. Липецкий фермер благодаря грантовой поддержке построил современную теплицу для выращивания этой же культуры. Однако он использует технику вертикальной посадки на природном грунте.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top