Посевная площадь озимых в РФ увеличена на 600 тысяч гектар

Отечественные сельхозпроизводители завершают подготовку нового урожая – посеяно свыше 80 процентов озимых. Посевная площадь по сравнению с прошлым годом увеличена на 600 тысяч гектар. В каких-то регионах РФ подводят итоги, а где-то работы еще продолжаются.

Нижегородские сельхозпроизводители осеннюю посевную кампанию уже завершили. Площади увеличены на 3000 га. В структуре озимых основную долю составляют рожь и пшеница, кроме того, посажен тритикале (гибрид пшеницы и ржи) и рапс. Для посева применяли в основном отечественные кондиционные семена, качество которых соответствует российским ГОСТам. Аграрии высеяли 51300 тонн семян. Состояние взошедших ростков оценивается как удовлетворительное и хорошее.

Красноярские сельхозпроизводители еще продолжают работы. Озимые зерновые культуры и тритикале посеяны на четырнадцати с половиной тысяч гектар. Под пар уходит более 400 тысяч гектар земли, а под зябь – почти 548. Что касается собранного урожая, то обследовано почти четыреста тонн пшеницы. Более 93 процентов отвечает требованием госстандартов.

А вот в Крыму осенняя посевная только стартовала. Сельхозпроизводители под будущий урожай планируют засеять сельхозкультуры, которые пойдут на зерно и на корм для сельскохозяйственных животных, а также масличные.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top