Методы органического сельскохозяйственного производства успешно применяет фермер в Новосибирской области

Фермер из Новосибирской области выращивает ячмень, гречиху, овес, просо и лён, а также тритикале (ржано-пшеничный гибрид). Для возделывания сельскохозяйственных культур аграрий не использует синтетических удобрений, а применяет только органические.

Органический метод сельскохозяйственного производства - непростой способ растениеводства, но после двухлетнего труда имеются успехи. Продукция новосибирского сельхозпроизводителя пользуется спросом не только в России, но и за рубежом, ее экспортируют во Францию и Нидерланды, Польшу и Германию, Литву и Латвию.

Выращивать продукцию, учитывая все требования, предъявляемые к органическому сельхозпроизводству, достаточно сложно. Еще труднее получить сертификат соответствия. Однако в настоящее время на мировом сельхозрынке такой товар пользуется спросом. Приверженцы этого вида ведения земледелия или животноводства считают, что необходимо уменьшать воздействие различного рода химических удобрений или регуляторов на роста. Поскольку это вредит здоровью почвы, растений или животных, а значит здоровью человека и планете в целом.

Как рассказали в Минсельхозе РФ, этот фермер стало первой ласточкой, зарабатывающим на экспорте. Однако еще несколько сельхозпроизводителей заинтересовались органическим ведением хозяйства и сейчас они готовят разрешительные документы. Так, что в Новосибирской области аграрии проявляют интерес, скажем так, забытым формам земледелия, растениеводства и животноводства. Отметим, государство выдает частичную компенсацию затрат на оформление сертификации.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top