Стали доступны краткосрочные кредиты на цифровизацию сельскохозяйственного производства

Российские сельхозтоваропроизводители, в том числе индивидуальные предприниматели, получили возможность брать краткосрочные кредиты сроком до одного года на обеспечение цифровизации сельскохозяйственного производства.

Исключение – сельские жители, ведущие личное подсобное хозяйство, а также сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы. Соответствующие изменения были внесены в перечень целевого кредитования. Деньги будут выдаваться, например, для информатизации работ, а также для того, чтобы обслужить технику и оборудование, применяемых в системе цифровизации.

Напомним, постепенно реализуется программа по маркировке молочной продукции, в конце 2022 года она станет обязательной. Сейчас у производителей есть возможность получить кредитные средства и использовать их на аппаратно-программное обеспечение этой процедуры.

Кроме того, на кредитные деньги, полученные на срок от 2 до 5 лет, возможно приобрести системы автоматического вождения сельхозтехники, точного земледелия и так далее. В случае, если производители уже начали внедрять автоматизацию и цифровизацию, то финансы можно потратить на их дооснащение.

Все направления, на которые будут выдаваться льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, можно посмотреть в перечне с изменениями, внесенными правительством РФ 22.12.2020 г.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top