Минсельхоз планирует значительный рост производства сахара в этом году

Министерство сельского хозяйства планирует, что в 2021 году на территории страны будет произведено около 6 млн тонн сахара.

Сельхозпроизводители во время посевной кампании увеличат более чем на 14 процентов площади, на которых выращивается сахарная свекла. Соответственно урожай корнеплода будет насчитывать порядка 40 млн тонн. Для примера, на 23 ноября 2020 г. в России переработали около 25 млн тонн сахарной свеклы. Прогнозные показатели позволят стабилизировать ситуацию с ростом цен на сахар, обеспечат внутренний рынок и позволят сделать запас. 

По данным мониторинга рынка Минсельхоза России, на 27 января 2021 г. стоимость 1 кг белого свекловичного сахара от производителя составляла 35,86 рубля. За неделю наблюдается подорожание на 0,1 процент. Цена 1 кг сахарной свеклы от сельхозпроизводителей составила 4,03 рубля, увеличения стоимости не зафиксировано.

Напомним, в конце декабря президент Владимир Путин обратил внимание на удорожание ряда продуктов, в том числе и сахара. Как сообщили в профильном министерстве, на сегодняшний день розничные цену удалось стабилизировать.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top