Пандемия и холода стали основными причинами сокращения промышленного производства в России

В начале 2021 года по сравнению с прошлым годом в России на 2,5 процента сократилось промышленное производство.

Одна из причин ухудшение показателей - в январе текущего года граждане отработали 15 дней, а в прошлом – 17. Вторая – ограничительные меры, связанные с коронавирусной инфекцией. Эпидемия оказала отрицательное воздействие на реальные данные отраслей, которые работают на удовлетворение спроса потребителей.

Огромную роль в отрицательной динамике промышленного производства сыграл климат. Прошедший январь в истории контроля за данными метеорологии стал одним из пятнадцати наиболее холодных, причем аномальную погоду фиксировали все субъектах РФ. Низкая температура увеличила на 7,3 процента показатели энергетического сектора, газо- и теплоснабжения, и на 10,7 процентов – отраслей, связанных с водоотведением, водоснабжением, утилизацией отходов.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в январе выросло количество руководителей, которые рассчитывают на рост производства в ближайшие три месяца 2021 года. В обрабатывающих производствах доля оптимистов составила 20 процентов, а пессимистов – 8, а в добывающих отраслях соответственно 16 и 7.

Максимальный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показало производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицине (увеличение на 74,9 процента), минимальный - кожевенная промышленность (падение производства на 11,4 процента).

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top