Органическое сельское хозяйство прирастет еще сотней российских сельхозпредприятий

В прошлом году был принят закон о "Об органической продукции", где даны определения органической продукции, ее производителям, а также органическому сельскому хозяйству.

Самое главное, производители в растениеводстве или животноводстве не должны использовать пестициды, химикаты, гормональные препараты и так далее. На органической продукции стоит специальный знак, гарантирующий ее качество.

В России в настоящее время существует боле шестидесяти сертифицированных предприятий, занимающихся органическим производством, еще сто подали заявки на сертификацию своей продукции. Отметим, что те, кто решился заниматься этим видом деятельности должны быть внесены в Единый государственный реестр производителей органической продукции.

Кроме того, в законе разъяснены требования к нормам производства органической продукции, её хранению, транспортировке и реализации.

Решить проблему фальсификата поможет цифровая маркировка органических товаров, а подделок существует достаточно много.

Роскачество проверяет наличие пестицидов и антибиотиков, как в отечественной, так и в импортной органической продукции. Например, в конце февраля было выявлено наличие пестицидов в бананах, промаркированых знаком органической продукции Евросоюза. В связи с этим торговая сеть отказалась от продажи этих фруктов.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top