Сельхозрынок наполняют продукты питания из насекомых

На российском сельхозрынке появляются продукты питания, приготовленные из насекомых. Уже в ближайшее время гурманы смогут отведать мясо, а также хлебобулочные и макаронные изделия, произведенные на основе белка насекомых.

Основные мировые тенденция здорового питания и уменьшения влияния на экологию меняют вкусовые предпочтения части населения земли. Наверное, сегодня проще перечислить те страны, где насекомые не входят в рацион человека. Однако уже несколько лет осуществляется последовательная политика внедрения жучков, саранчи, долгоносиков и так далее в пищу людей. Стартапы выращивания насекомых в промышленных масштабах и изготовление из них ингредиентов для приготовления еды стремительно превращаются в успешный бизнес.

Основные доводы в пользу этого вида еды специалисты видят в том, что сельское хозяйство является одним из самых главных источников парникового эффекта. Во-первых, для того, чтобы вырастить на мясо животных или птиц необходим корм. Во-вторых, они выдыхают углекислый газ, а также в их организме во время пищеварения происходит метеоризм и в атмосферу выбрасывается метан. В связи с этим необходимо сокращать животноводство и менять его на разведение насекомых. В качестве базы для выращивания насекомых используются пищевые отходы человека. Минус же в том, что необходимо преодолеть отвращение людей к такого рода еде.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top