Производство биоразлагаемого пластика получит господдержку

Российское правительство поддержало производство биологических полимеров и разлагаемого пластика. В нормативные документы внесло ряд поправок. Так, благодаря государственной программе развития сельского хозяйства они смогут получить кредит под льготные ставки до 5% годовых на срок от 2 до 15 лет.

Одна из проблем современности – не разлагаемый пластик, сделанный из углеводородного сырья, альтернатива – биоразлагаемый пластик. Его изготовляют из сахарного тростника и сахарной свеклы, пшеницы и кукурузы, очистков картофеля, то есть продукции сельского хозяйства.

Пластмасса, выполненная из натурального сырья, разлагается. Действует принцип компостной ямы: ее необходимо поместить в почву, где бактерии или грибки, так сказать, утилизируют ее. Вторичной переработке биопластик не подвергается.

Экологически безопасные технологии применяются во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства. Однако их внедрение требует не только больших финансовых затрат, но и увеличения посевных площадей. Тем не менее, производство биополимеров и биоразлагаемого пластика признано перспективным видом бизнеса.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top