Органическая сельхозпродукция - одним из самых привлекательных динамично развивающийся сектор сельхозрынка

Спрос на органическую сельхозпродукцию постоянно растет, этот сектор сельхозрынка является одним из самых привлекательных для производителей и динамично развивающимся.

В России с января прошлого года действует федеральный закон «Об органической продукции», где определены основные понятия и требования. Минсельхоз РФ будет разрабатывать стратегию развития этого сектора, поскольку это имеет огромное значение для улучшения качества жизни и экологии. Отказ от химических удобрений, пестицидов влияет на сохранность почвы и климатические изменения.

У сельскохозяйственной органической продукции есть огромный потенциал для экспорта. Однако процедура сертификации достаточно сложная. К примеру, в Алтайском крае сертифицирована экологически чистая продукция лишь у четырех организаций, и только одна из них имеет международный сертификат.

Кроме того, высокая себестоимость сказывается на конкурентоспособности. В связи с этим, сельхозтоваропроизводители ожидают от государства большей заинтересованности и поддержки в развитии этого сектора сельхозрынка.

Еще одна проблема – это нехватка специалистов. Как рассказали в Минсельхозе РФ, в профильных высших учебных заведениях разработаны программы для подготовки профессиональных кадров.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top