300 тонн мяса индейки сможет перерабатывать новый завод в Пензенской области

В Пензенской области официально открыли современное производство продукции из индейки. Собственником крупнейшего европейского предприятия является ГК «Дамате».

Завод переработки индейки – это успешный проект частно-государственного партнерства. В возведение комплекса инвестировали порядка 9 млрд рублей.

Предприятие занимается глубокой переработкой индюшатины. На нем имеется четыре производственных цеха и склад продукции, который полностью роботизирован. Завод использует новейшие технологии и оснащен самым современным оборудованием. Например, работает тринадцать полностью автоматизированных линий, две из них являются уникальными для нашей страны – ветчину обжаривают и нарезают, кроме того, приготовление сыровяленой колбасы.

Вся выпускаемая продукция изготавливается только из индейки. Ассортимент насчитывает более ста позиций. В сутки можно переработать более 300 тонн. Отметим, что потребление мяса индейки последние восемь лет динамично растет в среднем на шестнадцать процентов в год. Птицеводство как отрасль сельского хозяйства получает преференции от федерального правительства, так и от региональных властей.

Новое предприятие не только займет лидирующие позиции на внутреннем рынке, но уже выходит на зарубежные поставки. Первыми экспортерами стали Армения и Узбекистан.

Фото: penza-press.ru

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top