Чтобы убрать лишних посредников с сельхозрынка, нужно развивать онлайн-торговлю

Министерство сельского хозяйства РФ переводит сельское хозяйство на современные технологии, одна из них – это создание интернет площадок для сельхозпроизводителей.

Причем интернет площадки предназначены не только для крупных предприятий, но и фермерских хозяйств. Цифровизация сегодня реально воплощается в сельскую жизнь. Фермеры вспахивают землю с помощью системы ГЛОНАС. Они используют электронные сервисы для контроля скота и птицы, а также мониторят появление на свет телят и так далее.

Не секрет, что сельхозпродукция доходит до потребителя с наценками различных перекупщиков. Чтобы убрать с сельхозрынка лишних посредников, необходимо развивать онлайн-торговлю. Фермеры таким образом могут сократить издержки, а значит покупатель будет приобретать продукцию более конкурентную, чем в магазинах.

Такая интернет-площадка уже разработана Россельхозбанком, и она пользуется успехом у фермеров. Однако этого не достаточно. В августе Минсельхоз подписал соглашение с востребованной торговой площадкой Ozon. Сельхозпроизводители получают массу возможностей торговать своей продукцией по своим ценам, предлагая её миллионам покупателям. Кроме того, Ozon предоставит логистическую инфраструктуру и окажет помощь новичкам с маркетплейсами.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top