Для поддержки сельхозпроизводителей государство будет закупать сахар и хранить его интервенционном фонде

С будущего года правительство РФ будет совершать интервенции, которые позволят контролировать количество сахара в стране, а также его стоимость. Чтобы поддержать сельхозпроизводителей в условиях большого урожая сахарной свёклы и уменьшения стоимости сахара, государство будет его закупать и хранить в интервенционном фонде.

Когда же будет происходить увеличение стоимости сахара, то правительство из этого фонда будет поставлять сахар на прилавки, чтобы сдержать рост цены. Эта мера будет не только стабилизировать рынок сахара, но и даст четкое понимание, кому из производителей необходима помощь государства в виде субсидирования.

Правительство вынуждено вмешаться в рыночные отношения в связи с тем, что стоимость сахара напрямую зависит от урожая сахарной свёклы. Так, в прошлые годы её урожай был большим, цена сахара упала, и некоторые сахарные производства были вынуждены закрываться. Правительство должно поддерживать баланс, который бы позволил сельхозпроизводителям работать, а потребителям приобретать сахар по оптимальной цене.

Что касается урожая сахарной свёклы в текущем году, то площади под ее посев были увеличены. В настоящий момент аграрии приступили к её сбору. Так, одним из отечественных лидеров выращивания этой сельхозкультуры и производства сахара является Краснодарский край. Там сельхозпроизводители уже собрали более 1 миллиона тонн свёклы с 23500 гектаров, а в общей сложности корнеплод растет на 190000 гектар.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top