В России доля органического сельского хозяйства увеличивается как в растениеводстве, так и в животноводстве

Сегодня многие потребители предпочитают покупать экологически чистую продукцию и при этом платить больше денег. В России увеличивается доля органического сельского хозяйства. Однако существует проблема с экспортом российской органической продукции.

В наших магазинах можно приобрести импортные органические товары, соответствующие европейским стандартам, без прохождения российской сертификации. Российские же производители должны повторно подтверждать качество своей продукции, если они хотят поставлять её на мировой рынок.

Наше правительство считает несправедливым такое положение дел, и ведет работу по взаимному признанию документации. В целях же безопасности планируется изменить законодательство об органической продукции, благодаря чему в единый государственный реестр буду вносить данные о зарубежных компаниях, поставляющих в Россию органическую продукцию.

Вместе с тем интерес к органическому сельскому хозяйству увеличивается внутри нашей страны. Сертификаты, подтверждающие соответствие качества, получают не только сельхозпредприятия занимающиеся растениеводством, но и животноводы. Так, в начале этого лета сельхозхолдинг «АгриВолга» впервые сертифицировал органическую корову ярославской породы, в молоке которой содержится казеин (вещество необходимое для производства сыра). Этот шаг обязывает аграриев соблюдать чистоту породы и обеспечивать необходимые экологические требования для ее содержания. Кроме того, позволит выращивать племенной КРС, в том числе и на продажу.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top