Ростсельмаш вошел в рейтинг двухсот ведущих частных компаний РФ

Ростсельмаш, крупнейший производитель сельскохозяйственной техники, вошел в рейтинг двухсот ведущих российских частных компаний. Список составил ежемесячный финансово-экономический журнал Forbes.

Отмечается, что компания Ростсельмаш создана и функционирует благодаря капиталу российского происхождения. Критерии оценивания – это полученная выручка за предыдущий год. Данные предоставляются предприятиями, налоговой службой и Росстатом.

Руководство Ростсельмаша отмечает, что 2020 год показал положительную динамику по сравнению с 2019 годом. Было продано на 42 процента больше самоходных сельских машин, комбайнов – на 39 процента, тракторов – на 83 процента. Экспорт сельхозтехники увеличился на 28 процентов. Позитивные тенденции продолжаются и в текущем году.

Одно из приоритетных направлений предприятия – это создание умной сельхозтехники. Совсем недавно в Тамбовской области состоялась демонстрация комбайна TORUM 785, который оборудован современными интеллектуальными системами. Инновационная платформа аграрного управления, выполняющая функция идентификации, автоуправления, агрономии и контроля, позволяет эффективно использовать технику для уборочной кампании. Так, TORUM 785 успешно собрал сою. На демонстрационном показе присутствовали (или наблюдали за действием онлайн) представители не только отечественных сельхозпроизводителей, но и иностранных. Они оценили представленные электронные системы по достоинству.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top