Президент предложил продлить до 2030 года госпрограмму развития сельского хозяйства

Владимир Путин предложил продлить до 2030 года государственную научно-техническую программу, развивающую сельское хозяйство.

Президент отметил, что в настоящее время в сельскохозяйственном производстве применяют различные инновации, что позволяет улучшать качество жизни населения страны. Программа действует пять лет, она объединила усилия федеральных и региональных властей, а также бизнеса и науки.

Так, в рамках этой госпрограммы были выведены новые сорта картофеля, которые показали хорошую урожайность, и в 2022 году будут применяться в массовом масштабе. Появился отечественный кросс цыплят «Смена» и отечественные инкубационные яйца. С прошлого года сельхозтоваропроизводители могут вернуть до 70 процентов от затрат на приобретение семян, выведенных в рамках этой программы. Сельхозпроизводители живо интересуются аграрными научными разработками и внедряют их в производство.

Кроме того, происходит повышение потенциала профильных вузов. Так, например, в Мичуринском аграрном университете разработали интересную технологию кормления восьмимесячных овец. Для того чтобы комбикорм, в состав которого входят зерновые и зернобобовые культуры, а также минеральные вещества и витамины, хорошо усваивался его производят в виде гранул. В вузе появилась еще одна специализированная учебная аудитория, которую предоставило предприятие «Фитомаг». Таким образом готовятся квалифицированные кадры для села.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top