«Новосибирскхлебопродукт» успешен на внутреннем и внешнем сельхозрынках

Компания «Новосибирскхлебопродукт» заняла второе место в российском конкурсе «Экспортер года». В сельском хозяйстве мало собрать урожай, его необходимо сохранить до следующего сезона.

Некоторые сельхозпроизводители имеют свои элеваторы, кто-то использует новые технологии, например, хранение зерна в полимерных мешках. Однако есть гиганты, закупающие зерновые и масличные культуры, которые потом проходят весь комплекс: хранятся, очищаются, подрабатываются и сушатся. «Новосибирскхлебопродукт» является одним из крупнейших предприятий в этой сфере.

Предприятие существует уже пятнадцать лет и обладает собственными элеваторными мощностями - 130 000 т зерна. Сырье закупается в Новосибирской и Омской областях, Алтайском и Красноярском краях. Компания имеет широкий ассортимент сельскохозяйственных культур, а также большой инвестиционный портфель. Например, в текущем году средства инвестированы в шесть проектов, в том числе возведение зернового терминала в Омской области (г. Калачинск) и пуск еще одной зерноочистительной и фасовочной линий на элеваторе «Усть-Тарское ХПП». Зернотрейдер «Новосибирскхлебопродукт» успешно торгует на мировом сельхозрынке, в первую очередь с Турцией, Китаем и Монголией.

Напомним, что со следующего года сельхозпроизводители все операции с зерном должны будут заносить в государственную информационную систему. Это повлияет на прозрачность рынка и его безопасность, считают в правительстве РФ.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top