Россельхознадзор выявил две сотни фантомных предприятий

Россельхознадзор по состоянию на 4 февраля с начала 2022 года обнаружил 264 фантомных предприятий. Из них 52 несуществующих производственных организации и 212 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции.

Фантомные предприятия – хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция. Они используются недобросовестными организациями, предпринимателями для незаконного ввода в оборот различной продукции, которая может иметь неизвестное происхождение, быть неподтвержденного качества и безопасности.

Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям – 74. Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области зафиксировало 37 предприятий-фантомов, Управление Россельхознадзора по Омской области – 20.

В январе 2022 года территориальными управлениями Службы по всей России выявлено 184 несуществующих предприятия.

Мониторинговые группы территориальных управлений Россельхознадзора ежедневно анализируют данные системы «Меркурий». Это позволяет Службе контролировать правильность оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения.

Во время мониторинга системы инспекторы ведомства выявляют нарушения требований ветеринарного законодательства, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров. Им, в частности, удается фиксировать фантомные площадки и блокировать их деятельность.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top