Россельхознадзор за пять дней обнаружил более 4500 тонн продукции неизвестного происхождения

Россельхознадзор в ходе мониторинга системы «Меркурий» и оформления в ней электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) выявил факты незаконного введения в оборот свыше 4500 тонн продукции, происхождение которой невозможно установить.

Товары, прослеживаемость которых, в ходе мониторинга с 21 по 25 февраля, нарушена, отправлялись на реализацию предприятиями из Москвы, Московской, Самарской, Омской, Владимирской, Пензенской областей, Краснодарского края, Республики Дагестан.

В частности, Россельхознадзор выявил, что предприятием ООО «КВАНТ» из Владимирской области в оборот введено 8,5 т молочной продукции (сыр) неизвестного происхождения. Аналогичные факты несоблюдения требований законодательства допущены при реализации ИП Куропятником М.С. из Краснодарского края 3,3 т продукции свиноводства, ООО «Кругозор» из Московской области – 41,5 т говядины и свинины, ИП Сапарчаевым А.А. из Республики Дагестан – 15 т сливочного масла, ООО «СТМ-ГРУПП» из города Москвы – 49,7 т рыбы и продукции из нее, ООО «Океан» из Пензенской области – 146 т рыбы и продукции из нее, а также ООО «ЧОХ-АГРОПРОДУКТ» из Республики Дагестан – 2,5 т сливочного масла.

Зафиксирован случай несоответствия объемов использованного сырья и произведенной из него готовой продукции. Так, ООО «Сырович» из Московской области произвело сыр и сливочное масло, при этом соотношение объемов примененного для этого сырого молока и готовых товаров составило один к одному. Таким образом, предприятие пыталось нелегально реализовать 57 т продукции.

Кроме того, ведомство обнаружило несуществующую площадку ООО ФИРМА «РИОРИТА» из Самарской области. На ней, по данным системы «Меоркурий», было выработано 4 214 т сырого молока. Территориальное управление Службы перевело во ФГИС «Меркурий» эту организацию в статус фантомной, что исключает возможность реализовывать подконтрольные товары.

По результатам проведенной ведомством работы была аннулирована регистрация в системе «ВетИС» уполномоченных лиц предприятий, допустивших нарушения ветеринарных требований. Это не дает им возможность в дальнейшем оформлять ветеринарные сертификаты на продукцию.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top