Продовольственная безопасность России обеспечена отечественным сельским хозяйством

Еще в 2010 году в России была принята Доктрина продовольственной безопасности. Её цель: независимость страны от внешних обстоятельств в вопросах, связанных с продовольствием; стабильность производства; обеспечение продуктами население; наличие необходимых резервов.

В течение последующих лет законодательная база совершенствовалась, а потенциал российского сельского хозяйства неуклонно рос.

На сегодняшний день российские сельхозпроизводители полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка в зерне и продуктах его переработки, овощах так называемого «борщевого набора», свинине и мясе птицы, сахаре, растительном масле. Кроме того, российское производство молочной продукции удовлетворяет значительную часть потребления наших граждан. К тому же, Россия является одним из крупнейших экспортеров зерновых и маслосодержащих сельскохозяйственных культур. Так что продовольственная безопасность страны обеспечена.

В последнее время растет урожай тепличных овощей. С начала этого года сельхозпроизводители увеличили количество собранных огурцов и томатов закрытого грунта более чем на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это одно из самых перспективных направлений сельского хозяйства, которое позволит круглогодично поставлять к столу россиян свежие овощи.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top