В пригородах появятся оптовые сельхозрынки

Российские сельхозпроизводители в скором времени получат возможность торговать своей продукцией на оптовых продовольственных рынках. Федеральные власти приняли программу и разработали план её внедрения. В стране должны сельхозрынки, оборудованные местами для оптовой продажи сельхозпродукции и предоставляющие услуги по погрузке-разгрузке товара, а также охране и информационному сопровождению.

Естественно, рынок должен будет соблюдать санитарные правила. Кроме того, в обязательном порядке там необходимо находиться ветеринарно-санитарным лабораториям.

Такие торговые площадки для аграриев различной формы собственности организовываются рядом с городами. По мнению правительства РФ, оптовые продовольственный рынки позволят быстрее поставлять до потребителя скоропортящуюся сельскохозяйственную продукцию. Отсутствие многих посредников существенно снизит стоимость товаров.   

В 2023 году будут внесены изменения в действующее законодательство, касающееся оптовой торговли продовольствием, в том числе в Налоговый кодекс РФ. Подготовят новые или изменят уже существующие документы государственной стандартизации. Сейчас правительство ставит задачу регионам: определить, где будут располагаться такие рынки; продумать меры поддержки проектам, разработать логистику и так далее.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top