Минсельхоз вновь запускает волонтерский фермерский проект «Земляне»

Министерство сельского хозяйства РФ вновь запускает проект волонтерского движения «Земляне». В прошлом году сто человек поехали в два десятка фермерских хозяйств, расположенных в двенадцати российских субъектах.

Организаторы предполагали, что волонтерами станут молодые люди, в основном из аграрных вузов или сузов. Однако оказалось, что попробовать себя в сельском хозяйстве захотели люди разных возрастов и профессий.

Государство оплачивало дорогу до места назначения и обратно. Волонтеры работали четыре часа, а принимающая сторона предоставляла им кров и бесплатную еду. Задание выдавали разные, в зависимости от специфики хозяйства: кто-то собирал травы, где-то ухаживали за животными и помогали собирать урожай, кому-то приходилось попробовать себя в роли пасечника или сыровара.

«Земляне» - это своеобразная платформа, где люди, желающие получить опыт сельской жизни находят тех, кто готов их принять. Можно сказать, что это своеобразная форма агротуризма.

На участие в интересном проекте в 2021 году было подано шестьсот заявок, поэтому в текущем году количество участников увеличивается до ста пятидесяти, увеличится и количество фермерских хозяйств, принимающих волонтеров.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top