АПК РФ при поддержке правительства обеспечивает внутреннюю продовольственную безопасность зерновых на 150%

В текущем году правительство выделит отечественным сельхозпроизводителям на обеспечение льготных кредитов порядка двухсот восьмидесяти миллиардов рублей – это рекордный показатель. Кроме того, дополнительная финансовая поддержка аграрно-промышленного комплекса всех направлений составит более двухсот двадцати миллиардов рублей.

Профильное министерство заявляет о том, что российские сельхозпроизводители имеют всё необходимое для посевной и текущей работы.

В этом году прогнозируется, что сельхозпроизводители будут с рекордным урожаем зерновых культур. Отметим, в течение прошедших пяти лет средний показатель урожайности составлял сто двадцать миллионов тонн. Аграрии с 2012 года вдвое нарастили объемы производства пшеницы и в полтора - кукурузы, вырос урожай зернобобовых и ячменя.

Российский АПК обеспечивает внутреннюю продовольственную безопасность зерновых культур на сто пятьдесят процентов. В связи с этим имеется возможность для их продажи на мировом рынке. В этом сезоне уже продано тридцать пять миллионов тонн, из них более восьмидесяти одного процента приходится на пшеницу. Экспортный потенциал оценивается около пятидесяти миллионов тонн.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top