Российские животноводы начали заготовку сенажа для скота

Сельхозпроизводители начали заготовку кормовых «консервов» для скота. Практически по всей стране животноводы заготавливают сенаж. Один из видов растений, который обеспечивает животным максимальное количество питательных веществ и клетчатки, – это люцерна.

Очень важно, чтобы корм был заготовлен качественным. Для этого нельзя пропустить тот момент, когда молодая трава уже подросла, но цветки у люцерны еще не распустились.

Скошенную траву подсушивают, складывают в ямы-хранилища, утрамбовывают и консервируют. Сельхозпроизводителям необходимо следить за влажностью, которая не должна превышать 48 процентов. Сенаж будет готов через сорок дней после закладки, и зимой он приравнивается по своим свойствам к свежей траве.

Так, тюменские сельхозпроизводители планируют заготовить более 640 000 тонн сенажа, белгородские – более 404 000 тонн, нижегородские – более 632 000 тонн.

Кроме того, идет заготовка грубых кормов – сена. В Белгородской области собираются заготовить на зиму боле 80 000 тонн, а в Нижегородской – 186 000 тонн.

Специалисты отмечаю, что на одну корову необходимо заготовить как минимум 25

В среднем для обеспечения полноценного кормления животных на одну условную голову в среднем необходимо запасти не менее 2500 кг различных кормов.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top