На ПМЭФ были заключены контракты, касающиеся развития сельского хозяйства в регионах

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) были заключены контракты, которые касаются развития сельского хозяйства в регионах.

Так, в будущем году в Саратовской области начнут возводить мукомольный комплекс. В него войдут мельница, элеватор, склады и транспортный цех. Только для осуществления первой очереди строительства будет инвестировано свыше шести миллиардов рублей и создано пятьсот рабочих мест.

Сельхозпроизводители, прежде всего липецкие, несомненно, порадуются тому, что в регионе появится семенной завод. Инвестиции в проект составят полтора миллиарда рублей, а ввод в эксплуатацию станет возможен через пару лет. Там будут заниматься производством семян пшеницы и сои, ячменя и гороха, а также нута. В регионе уже формируется семеноводческий кластер, а это позволяет обеспечить аграриев качественным отечественным семенным материалом.

В Ярославской области построят биофабрику, которая будет создавать закваски и пищевые концентраты, используемые в сыроделии. Размер финансовых средств - свыше трёх миллиардов рублей. В Кемеровской области будут возводить животноводческий комплекс. На осуществление проекта заложен один миллиард рублей.

В Тюменской области появится элеватор, его стоимость пять миллиардом рублей. Предполагается, что излишки зерновых тюменских сельхозпроизводителей в будущем пойдут на азиатский рынок.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top