В Крыму началась уборочная озимых зерновых

Одни отечественные сельхозпроизводители завершают посевную кампанию, а другие начинают собирать урожай. Уже засеяны 52000000 гектар – это 97 процентов от прогнозируемых показателей. Зерновые культуры высажены на 96 процентов пашни, сахарная свёкла – на 97 процентов, а подсолнечник высеяли на площади, превышающей первоначальные показатели.

Однако в отдельных регионах показатели превышают средний уровень. Так красноярские сельхозпроизводители засеяли зерновыми и зернобобовыми культурами около 924000 гектар – это больше, чем планировалось. Хорошие показатели по картофелю и рапсу, немного хуже по овощам. В этом субъекте проблем с ГСМ, удобрениями, семенами не наблюдалось.  Аграрии ожидают хороший урожай, хотя все зависит от погодных условий. Посевная завершилась, но работы на полях продолжаются. Земля подготавливается под пары, обрабатывается от вредителей и сорняков. Идет заготовка корма для скота.

Посевные работы еще продолжаются на Дальнем Востоке и в Сибири, а вот в Крыму уже начинали собирать урожай озимых. Там уже намолочено более тысячи тонн ячменя, его урожайность – 40 центнеров с гектара. Всего же крымским сельхозпроизводителям нужно будет собрать урожай с восемьсот тысяч гектар, пока они обработали только двести шестьдесят гектаров.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top