Около 87 миллионов тонн пшеницы планируют собрать российские сельхозпроизводители

В этом году российские сельхозпроизводители планируют собрать сто тридцать миллионов тонн зерновых, из них около восьмидесяти семи миллионов – это пшеница.

Скептики считают, что цифры будут немного ниже. Они говорят о восьмидесяти четырех миллионов тонн пшеницы. Однако при этом отмечают, что такие показатели близки к рекордным: в прошлом году собрали восемьдесят шесть миллионов тонн.

Урожая зерновых культур хватит для того, чтобы накормить жителей нашей страны, в также торговать на мировом рынке, где Россия сохраняет лидерские позиции. Пока экспорт регулируется государством, как будет обстоять дело в будущем – предсказать сложно.

У отечественных сельхозпроизводителей нет проблем и с сохранением зерновых – площадей для этого хватает. К примеру, в Кабардино-Балкарии могут сохранить 950000 тонн зерна – этого хватит для урожая, который соберут в республике. Саратовским аграриям предоставляют площади, где можно хранить более семи миллионов тонн, из них более пяти миллионов тонн – это под новый урожай. Элеваторный комплекс региона может принимать ежедневно 120000 тонн, высушивать свыше 50000 тонн зерна.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top