В Госдуме рассматривают изменения в законы, касающиеся земель сельхозназначения

На рассмотрение депутатам Госдумы представлен законопроект о внесении изменений в ФЗ, касающихся земель сельхозназначения. К примеру, предлагается поддержать аграриев, которые имеют организационную форму К(Ф)К.

Фермеры не в состоянии конкурировать с представителями среднего и крупного бизнеса на аукционах. В связи с этим законотворческая инициатива предлагает выделять в аренду землю малому бизнесу сроком до пяти лет без торгов.

Кроме того, предлагается изменить законодательство в части отчуждения сельхозземли. Изъятие такой земли должно проходить более оперативно. Сейчас факт недобросовестного или незаконного пользования землей этой категории признается с момента его установления. Предлагается признавать реальное нарушение, которое существовало еще до момента его фиксации органом надзора. Решение будет принимать суд. По мнению разработчиков законопроекта, это ускорит процедуру возврата земли в сельскохозяйственный оборот. К тому же, необходимо упростить процедуру передачи невостребованной земли в собственность муниципалитетов.

Напомним, в России действует федеральная программа. Основная цель –вовлечение земли в сельхоз оборот и её эффективное использование.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top