Благодаря госинвестициям в образование и науку успехи в сельском хозяйстве уже ощутимы

Государственные инвестиции в образование и науку, связанные с сельским хозяйством, уже приносят свои плоды. Ученые Донского аграрного университета провели большую исследовательскую работу и составили рекомендации по кормлению кур на птицефабриках. Они выяснили как пищевые фитогенные добавки позитивно влияют на продуктивность цыплят.

Если в корм курам класть специальные растительные добавки, то они нормализуют микрофлору кишечника, улучшают усвояемость кормов, оказывают противовоспалительное действие, в результате повышается продуктивность птицы. Технология уже апробирована несколькими региональными сельхозпроизводителями.

Перспективной признана разработка чувашских ученых. Они создали комплекс ветеринарной диагностики на базе искусственного интеллекта. Проект носит название «Гемоскан». Благодаря ему станет возможным в автоматическом режиме диагностировать состояние животных на основании анализов их крови.

Научный коллектив Ульяновского ГАУ провели испытания и запатентовали сорт мягкой раннеспелой пшеницы «Волжский рубин». Его максимальная урожайность превышает78 центнеров с гектара. Сорт адаптирован к природным условиям Поволжья и станет большим подспорьем для сельхозпроизводителей этого региона, решая проблему импортозамещения семенного материала.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top