Ставрополье показало самый высокий индекс сельскохозяйственного производства

В ушедшем году самый высокий индекс сельскохозяйственного производства продемонстрировали ставропольские аграрии (с начала текущего года показатель составляет 104 процента). Для успешного развития сельского хозяйства краю в этом году выделили четыре млрд рублей, из них шестьдесят процентов уже получили сельхозпроизводители - этот выше среднероссийских показателей.

В сельхозоборот Ставрополья вовлечено восемьдесят пять процентов от существующих в регионе мелиорированных земель. Неслучайно ставропольские сельские хозяйства входят в тройку лучших производителей зерновых культур. Что касается животноводства, то с начала года показатели по молоку увеличились почти на одиннадцать с половиной процентов, а по птице и скоту – более чем на полтора процента.

Ненамного отстали хозяйства Ярославской области, которые также показывают высокий индекс сельскохозяйственного производства. Им в этом году выделили четыреста пятьдесят миллионов рублей, из них больше половины уже находится у получателей. В этом регионе посевные площади увеличились 259300 га до 280500 га. Ярославскими сельхозпроизводителями посевная кампания практически завершена. Регион активно торгует не только на внутреннем рынке, но и мировом. Общая сумма экспортных контрактов составляет более восьми миллионов долларов, покупателями являются 25 государств.

Так что, несмотря на санкции российское сельское хозяйство развивается.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top